美国“猎户座”飞船抵达月球 发回“蓝色小圆点”照片

分享到:

美国“猎户座”飞船抵达月球 发回“蓝色小圆点”照片

2022年11月22日 10:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:美国“猎户座”飞船抵达月球 发回“蓝色小圆点”照片来源:中国新闻网

  中新网11月22日电 综合美媒消息,美国国家航空航天局(NASA)的“猎户座”飞船发射升空5天后,于当地时间21日抵达月球,从距离月球表面上方81英里(约130公里)处掠过,并继续向绕月轨道行进。

  《华盛顿邮报》称,这标志着NASA迈出了重返月球的关键一步。据美联社报道,飞船还发回了一张地球的照片,是一个被黑暗包围的蓝色小圆点。

2022年11月21日,美国国家航空航天局“猎户座”飞船拍摄的地球图片。
2022年11月21日,美国国家航空航天局“猎户座”飞船拍摄的地球图片。

  据此前报道,搭载“猎户座”飞船的巨型探月火箭“太空发射系统”于11月16日从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,开启“阿耳忒弥斯1号”无人绕月飞行测试任务。这一任务此前曾因故障或恶劣天气多次推迟进行。

  如果这一计划能顺利完成,NASA计划在后续的“阿耳忒弥斯3号”任务中将宇航员送至月球。之后,该机构计划定期执行“阿耳忒弥斯”登月任务,将宇航员送往月球南极地区进行探索和研究。

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部