托卡耶夫宣誓就职哈萨克斯坦总统

分享到:

托卡耶夫宣誓就职哈萨克斯坦总统

2022年11月26日 16:26 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  当地时间11月26日10时50分(北京时间12时50分),哈萨克斯坦总统就职仪式在位于首都阿斯塔纳的独立宫举行,议会、宪法委员会、最高法院、各国外交使团、社会各界代表和外国媒体代表出席了就职仪式。托卡耶夫在仪式上向宪法宣誓,正式成为哈萨克斯坦总统。

  11月20日,哈萨克斯坦举行了提前总统选举,托卡耶夫以81.31%的得票率当选为新一届总统。

  据介绍,11月28日,托卡耶夫将对俄罗斯进行正式访问,并与俄罗斯总统普京在莫斯科举行会见,这也是其就职后的首次出访,双方将签署一系列合作协议。29日至30日,托卡耶夫将对法国进行正式访问,并会见法国总统马克龙。双方将就经贸、投资和人文等领域的战略合作进行探讨。(总台记者 张誉耀)

  (央视新闻客户端)

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部