印度成功发射一箭9星 旨在加强海洋监测能力

分享到:

印度成功发射一箭9星 旨在加强海洋监测能力

2022年11月27日 15:14 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  印度发射一箭9星

  印度空间研究组织当地时间11月26日宣布,印度当天使用PSLV-C54型极地卫星运载火箭成功发射了9颗卫星,主要包括地球观测卫星EOS-06以及8颗纳米卫星。

  这枚火箭于当地时间26日中午在位于印度东南部安得拉邦斯里赫里戈达岛的萨蒂什·达万航天中心发射升空。印度空间研究组织主席索马纳特说,火箭升空17分钟后,地球观测卫星成功与火箭分离并被送入预定轨道。在随后约两小时内,火箭通过高度调整,将携带的其他卫星释放到了相应的轨道上。

  据印度媒体报道,此次发射成功的地球观测卫星EOS-06是印度海洋卫星系列的第三代,用以加强该国海洋监测能力。

(来源:央视新闻客户端)

【编辑:陈彩霞】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部