俄罗斯最新表态:不向这些国家供应石油!

分享到:

俄罗斯最新表态:不向这些国家供应石油!

2022年11月28日 19:57 来源:央视财经
大字体
小字体
分享到:

  27日,俄罗斯方面表示,面对西方国家对俄罗斯石油设置价格上限一事,俄方将保持原有立场,以自身利益为指导,不与对俄实施限价的国家进行油气交易。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫27日在俄一档电视直播栏目中指出,如果西方对俄罗斯能源实施限价,俄将以自身利益为指导。佩斯科夫还强调,此前俄罗斯总统普京有关不与对俄实施限价的国家进行油气交易的立场保持不变。

  今年9月,七国集团宣布就对俄罗斯石油价格实施限制达成协议。根据协议,七国集团将从12月5日起对俄原油实施限价,明年2月5日起对俄精炼石油产品限价。对此普京表示,七国集团限制从俄进口石油和对俄石油设置价格上限等提议,只能导致油价像天然气价格一样飙升。

  塔斯社在报道中称,有欧洲专家表示,俄罗斯有可能停止向加入这一机制的国家供应石油,这将导致全球市场价格大幅上涨,除非其他产油国增加产量。

(来源:央视财经)

【编辑:陈彩霞】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部