尼山世界儒学中心泰国格乐大学分中心举行揭牌仪式

分享到:

尼山世界儒学中心泰国格乐大学分中心举行揭牌仪式

2022年11月30日 18:56 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
尼山世界儒学中心泰国格乐大学分中心举行揭牌仪式
泰国格乐大学校长杨金泉致辞 格乐大学供图

  中新网曼谷11月30日电 (王国安 赵婧楠)尼山世界儒学中心格乐大学分中心揭牌仪式暨儒学国际发展座谈会11月29日下午在泰国格乐大学曼谷校区国际学术会议中心举行。受邀嘉宾及专家学者等通过线上线下方式出席并发言。

现场嘉宾合影 格乐大学供图
现场嘉宾合影 格乐大学供图

  泰国格乐大学校长杨金泉在致辞时表示,儒家思想对中国文化有着举足轻重的影响。希望分中心的成立有助于进一步促进泰中两国的友谊和文化发展。

  尼山世界儒学中心副主任、中国孔子基金会副理事长国承彦在致辞中祝贺尼山世界儒学中心格乐大学分中心的成立,表示将全力支持格乐大学分中心建设,希望格乐大学分中心充分发挥自身优势,在儒学研究、学者交流、文明对话、联合办学、汉学家培养、互访合作等多领域搭建平台、深入探索,努力建成两国文明交流互鉴的新纽带。

  泰国高等教育与科研创新部秘书长、泰国总理府事务部部长顾问、泰国驻华大使等也在现场或通过视频致辞,对格乐大学分中心的成立表示祝贺,期待分中心在促进泰中两国友谊和文化、学术交流等方面发挥积极作用。

  在当天的儒学国际发展座谈会上,中国思想史讲席学者、格乐大学教授丁德科,国际儒学联合会副会长、四川大学教授舒大刚,北京语言大学“一带一路”研究院院长、世界汉学中心主任徐宝峰,泰国朱拉隆功大学孔子学院中方院长韩圣龙等发表演讲,并就儒学研究相关问题进行探讨。

  尼山世界儒学中心于2019年成立,致力于打造世界儒学研究高地、儒学人才集聚高地、儒学普及推广高地和儒学国际交流传播高地。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部