美军证实极端组织“伊斯兰国”头目在叙被击毙

分享到:

美军证实极端组织“伊斯兰国”头目在叙被击毙

2022年12月01日 08:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月1日电 综合报道,美国中央司令部当地时间11月30日在一份声明中证实,极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·哈桑·库雷希在10月中旬已被击毙。

  美军还补充说,这次行动是由叙利亚反政府武装在叙南部省份德拉进行的,美军并未参与其中。

  声明称,“库雷希10月中旬的死亡是对‘伊斯兰国’的又一次打击。”

  “‘伊斯兰国’仍然是该地区的威胁,”美国中央司令部说。“中央司令部和我们的伙伴仍然聚焦于持久性地打败‘伊斯兰国’。”

  白宫方面对此消息表示欢迎。白宫发言人柯比在记者会上表示,美国对“伊斯兰国”头目被消灭的消息表示欢迎。柯比还指出:“地球上又少了一名‘伊斯兰国’头目。”

  极端组织“伊斯兰国”也确认了库莱希死亡的消息。“伊斯兰国”组织发言人在11月30日公布的音频中说,“该组织首领阿布·哈桑·哈希米·库雷希最近战死”。

  据悉,库雷希是今年被打死的第二名“伊斯兰国”头目。今年2月,美国在叙利亚东北部进行的一次突击行动打死了“伊斯兰国”头目阿布·易卜拉欣·哈希米·库雷希, 阿布·哈桑·哈希米·库雷希随后继任该组织首领。

  目前,这个极端组织一直试图卷土重来,他们通过潜伏小组在伊拉克和叙利亚展开致命袭击行动。该组织在阿富汗的分支还宣称对最近几个月打死了几十人的袭击事件负责。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部