美军最神秘的轰炸机亮相!自称有史以来最先进军机(图)

分享到:

美军最神秘的轰炸机亮相!自称有史以来最先进军机(图)

2022年12月03日 12:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:美国新一代B-21“突袭者”轰炸机首次对外公开来源:中国新闻网

  中新网12月3日电 综合报道,美国最新的隐形核轰炸机在经过多年的秘密研发后,首次公开亮相。

  当地时间2日,美国空军在加利福尼亚州帕姆代尔公布了B-21“突袭者”(Raider)隐形战略轰炸机,这是该国自1988年推出B-2轰炸机30多年来,首次对外展示新型轰炸机。

美国B-21隐形轰炸机。
美国B-21隐形轰炸机。

  这架B-21轰炸机由诺斯罗普格鲁曼防务公司制造,命名为“突袭者”是为了纪念执行二战杜立特突袭行动的飞行员的“勇敢精神”。

  诺斯罗普格鲁曼公司称,B-21亮相标志着“世界上第一架第六代飞机首次被公众看到”。虽然第六代飞机的定义仍在完善中,但B-21在其数字化能力以及在载人或无人驾驶操作中的运行能力方面,仍优于其他生产型飞机。

  该公司甚至将其称为“有史以来最先进的军用飞机”,该轰炸机将能够部署核武器和常规武器。这种第六代飞机有望帮助美国空军“突破世界上任何地方最严密的精确打击防御系统”。

  美国《华尔街日报》称,B-21单架造价约7.5亿美元,有着未来主义的飞翼设计,旨在飞行数以千英里计,深入敌后打击目标,并躲避最尖端防空系统的探测。

  这款飞机是美国核威慑力量1万亿美元升级计划的第一部分,该计划还将包括新的核潜艇和陆基导弹。

  B-21具有“先进的网络功能”,这可能意味着隐形轰炸机将能够与其他设备协调和通信,包括卫星、地面站和其他飞机。

  B-21最具革命性的特点可能是它的隐身能力。隐形技术是美国军方武器库中最敏感和机密的技术之一,因此对轰炸机将拥有的确切隐形系统知之甚少。就其本身而言,诺斯罗普格鲁曼公司只是简单地表示,该公司正在“不断推进技术,采用新的制造技术和材料,以确保 B-21能够击败它将面临的反介入、区域拒止系统。”

  诺斯罗普格鲁曼公司在2015年获得了设计和建造B-21的合同。该公司透露,目前有六架B-21正在其位于加州帕姆代尔的工厂中,处于不同的组装和测试阶段。该公司称,B-21将于2023年首次飞行,并最终可能在没有飞行员的情况下飞行。

  美国空军发言人安·斯蒂芬内克也称,B-21的首次飞行预计将于2023年进行。美国空军计划购买至少100架这种飞机,用于逐步取代在冷战期间首次飞行的B-1和B-2飞机。

  斯蒂芬内克还表示,B-21将是美军未来轰炸机部队的中坚力量。它将拥有穿透最具竞争性的威胁环境的射程、使用方式和有效载荷,从而覆盖全球任何目标。

【编辑:李霈韵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部