载有美国军事装备的火车在希腊脱轨,开往乌克兰的?

分享到:

载有美国军事装备的火车在希腊脱轨,开往乌克兰的?

2022年12月03日 20:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月3日电 据俄罗斯卫星网援引希腊新闻门户网站报道,当地时间2日,一辆载有美军军事装备的火车在希腊北部城市亚历山德鲁波利斯的一个港口附近脱轨。

  据报道,这列火车于当地时间2日上午在该市港口外脱轨,当时车上载有坦克、装甲车、特种集装箱和驻欧美军的其他军事装备。

  根据希腊新闻门户网站报道,亚历山德鲁波利斯港也曾被美国和北约用来向乌克兰运送武器。

  这一事件引发当地居民的担忧,他们经常看到载有军事装备的火车,但不知道军用集装箱里装的是什么。

  事件发生后不久,希腊当地活动人士在脱轨地点举行了象征性抗议,要求美国从希腊撤军,并停止对乌克兰的武器出口。

  本周早些时候,媒体报道称,美国运输船ARC Endurance在亚历山德鲁波利斯卸下了大量军事装备,准备通过铁路进一步出口到波罗的海和巴尔干国家。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部