“2020年后全球生物多样性框架”工作组开启COP15第二阶段会前最后一次磋商

分享到:

“2020年后全球生物多样性框架”工作组开启COP15第二阶段会前最后一次磋商

2022年12月04日 12:58 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社多伦多12月3日电 (记者 余瑞冬)作为联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议前夕的最后一次工作组正式磋商,“2020年后全球生物多样性框架”不限成员名额工作组第五次会议12月3日在加拿大蒙特利尔举行。

  与会各方将在此轮为期3天的“框架”工作组会议期间,围绕“2020年后全球生物多样性框架”文本展开讨论。

  工作组共同主席巴西勒·范·阿夫尔、弗朗西斯·奥瓜尔均呼吁各方展现“团结、灵活、妥协”。《生物多样性公约》秘书处新闻发言人安思沃斯在会前简报会上对媒体坦言,各方在诸多领域还有待达成共识。

  COP15第一阶段会议于去年10月在中国昆明举办。第二阶段会议将于12月7日至19日在《生物多样性公约》秘书处所在地蒙特利尔举行。中国将继续作为COP15主席国领导大会实质性和政治性事务。COP15第二阶段会议的目标是达成“2020年后全球生物多样性框架”,这将是为2030年前乃至更长一段时间全球生物多样性治理谋定方向的总体性、战略性纲领文件。

  作为COP15主席国,中国一直积极推动“框架”磋商进程,已组织召开了36次COP15主席团会议,并与《公约》秘书处一道先后在日内瓦、内罗毕等地主持召开了4次“框架”工作组会议,为推动“框架”磋商作出重要努力。

  中方在会前亦多次表态,期待各方秉持地球生命共同体理念,充分展示灵活性,为达成“框架”相向而行,在关键议题上寻求折中方案,推动在COP15第二阶段会议达成兼具雄心和务实平衡的“框架”。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部