西方对俄石油“限价令”生效 俄方:不会承认任何“上限”

分享到:

西方对俄石油“限价令”生效 俄方:不会承认任何“上限”

2022年12月05日 19:31 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:西方对俄罗斯海运出口石油限价生效来源:中国新闻网

  中新网12月5日电 据俄罗斯卫星网报道,欧盟禁止油轮运送俄原油的“禁运令”和对海运原油设置价格上限的“限价令”自5日生效。俄总统新闻秘书佩斯科夫称,俄方不会承认任何“上限”。

  佩斯科夫表示,“正在制定相关决定。但毫无疑问,有一点很明显,我们不会承认任何‘上限’。”

  俄罗斯过去是欧洲的主要原油供应国,能满足欧洲原油需求的20%。但俄乌局势恶化后,西方国家开始制定以减少俄方原油出口收入等为目的的制裁。

  近日,欧盟、七国集团(G7)和澳大利亚相继宣布将对俄罗斯海运石油出口设置每桶60美元价格上限,以打击俄罗斯的石油收入。

  俄罗斯总统普京此前评论西方国家的倡议时警告称,俄罗斯不会牺牲本国利益向国外出口任何东西。

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部