印尼展玉震后15天搜救继续 总统佐科第三次视察灾区

分享到:

印尼展玉震后15天搜救继续 总统佐科第三次视察灾区

2022年12月05日 22:06 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:印尼5.6级地震致死人数升至310人来源:中国新闻网

  中新社雅加达12月5日电 (记者 林永传)5日,发生于印尼西爪哇省展玉县的5.6级地震进入第15天,灾区搜救工作仍在继续。

  印尼搜救部门称,因震区还有8人下落不明,已两次延长搜救期限,希望能找到失踪者。灾区重建工作已同步进行。

  当天,印尼总统佐科第三次赴展玉县地震灾区视察。佐科视察了一处异地搬迁安置点建设现场。在占地2公顷的该安置点将新建200栋住房安置灾民。

  佐科说,印尼政府将根据地震部门的评估,对容易再次受到地震影响地区的灾民实施异地搬迁安置,安置点也是根据地震部门的勘测、选择较为安全的地方。除了该安置点外,还将在其它安置点建设1600栋住房安置灾民。

  佐科要求安置点所有新建房屋必须符合抗震标准。印尼公共工程与住房建设部已完成抗震样板房设计。据印尼国家抗灾署此前通报,此次5.6级地震造成数万栋房屋倒塌的一个重要原因是震区房屋抗震能力太低。

  对不符合异地搬迁安置的受损房屋,印尼政府将按轻度损坏、中度损坏和重度损坏分别给予1000万印尼盾(约4600元人民币)、2500万印尼盾和5000万印尼盾的补助,帮助灾民修复或就地重建。

  当地时间11月21日13时21分(北京时间14时21分),印尼西爪哇省展玉县发生5.6级地震,震源深度10公里。截至5日,地震已造成334人死亡、数千人受伤、8人失踪。在地震中受损的房屋数量超3.5万栋,近11.5万灾民无家可归,印尼救灾当局设置了近500个临时安置点安置灾民。(完)

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部