外媒:美国饮食业巨头百事公司将裁员数百人

分享到:

外媒:美国饮食业巨头百事公司将裁员数百人

2022年12月06日 16:34 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:美国饮食业巨头百事公司将裁员数百人来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据《华尔街日报》5日援引消息人士称,美国饮食业巨头百事公司将裁减北美总部的零食和饮料部门的数百名员工。这表明企业勒紧腰带降低成本的范围,已经扩大到科技和社交媒体业以外的领域了。

  据报道,百事在发给员工的一份内部文件中称,裁员的目的是要“简化组织结构,以便让公司能够更有效地运营”。知情人士也说,饮料业务的裁员幅度会比较大,因为零食部门已经通过“自愿退休计划”削减了部分职位。

  据悉,百事公司生产多款消费者熟悉的食品,包括百事可乐饮料、多力多滋零食、乐事薯片和桂格燕麦等。截至去年12月25日,百事公司在全球总共雇用了约30.9万名员工,其中美国就有12.9万名员工。

  虽然通货膨胀使得许多食品价格上涨,但是一般消费者对食品和饮料的需求仍然强劲。百事和其他食品公司一直在提高价格,抵消原料、运输和劳动力成本的上涨。

  在报告公司季度销售额和利润取得大幅增长后,百事公司高管在10月表示,虽然业绩良好,他们还是会削减成本以减轻利润率的压力,而且也为可能恶化的宏观经济状况做好准备。

  除了百事公司外,沃尔玛和福特汽车等大企业,在保留一线员工的同时也开始裁减白领员工。

【编辑:李霈韵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部