希腊16岁少年因未付钱离开加油站 遭警察枪击头部

分享到:

希腊16岁少年因未付钱离开加油站 遭警察枪击头部

2022年12月06日 22:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月6日电 据希腊《中希时报》报道,希腊一名16岁男孩因未付钱即驾车离开加油站,遭警察开枪击中头部。这一事件点燃希腊民众对该国警察暴行的愤怒。

  据报道,当地时间12月5日凌晨,希腊北部城市塞萨洛尼基的一间加油站老板报警称有一名罗姆人(又称吉普赛人)少年在加油站加了20欧元的汽油之后没有付钱就离开了。

  加油站附近正在巡逻的希腊警察摩托车巡逻队发现并开始追逐这名16岁男孩。根据警方的官方说法,当时这名男孩没有听从警方的要求停车,而是试图逃跑。这一过程中,他还试图冲撞警方车辆。警方在一份声明中说:“少年的这一做法将警察的生命置于危险之中,且无视警察发出的警告。”

  警方消息人士口头澄清说,当时追逐男孩的其中一名警官曾对空中鸣枪警示,但男孩并未停车,第二次警察朝车辆开枪,但不幸的是男孩的后脑勺被子弹击中,受伤后被送往当地医院,但由于伤势过重截至目前仍在重症监护室。

  事件发生后,男孩的亲友聚集到医院外表达他们的愤怒。男孩的父亲怒喊道:“如果他不付钱怎么办?警察应该杀了他吗?我的孩子快要死了,他们必须开枪吗?”

  12月5日晚,塞萨洛尼基当地1500人参加了抗议游行。期间,警方和抗议人群发生激烈冲突。抗议人群向警方投掷自制燃烧弹,警方则使用催泪瓦斯还击。

  有报道称,涉事警察在12月6日被捕后已被停职,且面临杀人未遂的指控。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部