禽流感疫情等因素导致法国鹅肝供应紧张价格上涨

分享到:

禽流感疫情等因素导致法国鹅肝供应紧张价格上涨

2022年12月08日 09:41 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网巴黎12月7日电 据法国媒体7日报道,由于禽流感疫情等因素,导致法国鹅肝供应紧张,价格上涨。

  据报道,连续的禽流感疫情导致法国在2021年11月至2022年6月之间扑杀了约1600万只飞禽。大量飞禽被扑杀,使法国西部和南部供应鹅肝的相关农场受到明显影响。另外,乌克兰危机抬高了饲料价格,也是鹅肝价格上涨的因素之一。

  一些农民表示,找到符合完美标准的原材料生产鹅肝变得困难。尽管雌雄禽类的肝脏味道是基本相同的,但是雌性禽类肝脏要小得多,难于使用,对生产商的产品品质影响很大。

  法国南部热尔省鹅肝营销委员会负责人警告说,对于更高质量的鹅肝产品,原材料的使用有更严格的限制。大多数肝脏的静脉必须被切除,但是雌性禽类肝脏的静脉要大得多,需要更加努力提取,客户寻求新鲜肝脏的光滑质地。

  法国仍然是世界上鹅肝的主要生产国和消费国,而动物保护主义者长期以来一直批评利用鹅等禽类的肝脏来制造鹅肝。据法国农产品价格监控指数,每公斤的鹅肝平均价格最近一个月以来上涨10欧元。(完)

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部