调查:近三分之二日企对岸田政府失去信心

分享到:

调查:近三分之二日企对岸田政府失去信心

2022年12月08日 11:02 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月8日电 据路透社8日报道,该社公布的月度调查显示,近三分之二的日本公司经理对首相岸田文雄政府失去信心,原因是他们对岸田处理通货膨胀的方式和效率感到不满。

  据报道,在接受调查的400家日企中,63%表示不支持岸田政府。对于不满原因,其中最常提及的是岸田对经济增长策略的不确定性,其次是政策执行不力,以及岸田对日元疲软和物价上涨的反应。

  一位匿名的工业陶瓷公司经理称,“政府未能提出有效的应对措施,来缓解因物价上涨给家庭带来的负担。此外,丑闻导致内阁多名部长辞职,这让政府很难站稳脚跟。”

  据悉,由于能源价格飙升,加上日元大幅贬值,日本通货膨胀率正处在40年来的最高水平。近90%的受访公司表示,持续通胀问题将是他们在2023年面对的最大风险,68%的企业则认为,这一问题应该成为岸田政府的政策重点。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部