秘鲁进入第五波疫情以来已有493人死亡

分享到:

秘鲁进入第五波疫情以来已有493人死亡

2022年12月08日 11:25 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月8日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部国家疾病预防和控制中心主任塞萨尔·穆纳伊科6日称,自进入第五波疫情以来,已有493人死亡,致死率为0.35%。

  据报道,穆纳伊科表示,大多数死亡病例年龄在59岁以上,未接种任何加强疫苗(0.62%)或仅接种一剂加强剂(0.59%)的人死亡率更高。

  据穆纳伊科介绍,进入第五波疫情以来,秘鲁死亡人数有所增加,但与第四波相比比较少。死亡病例主要是老年人,而新增感染病例各个年龄段都有。他再次呼吁民众继续采取预防措施,积极接种新冠疫苗加强剂。

  另一方面,根据卫生部的数据,秘鲁12个地区的新冠病毒死亡人数有所增加。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部