俄外交官:事实表明北约成员参与了乌对俄机场袭击

分享到:

俄外交官:事实表明北约成员参与了乌对俄机场袭击

2022年12月09日 07:29 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:外媒:乌克兰无人机袭击俄空军基地 俄发动反击来源:中国新闻网

。  中新网12月9日电 据俄罗斯卫星网9日报道,参加维也纳军事安全和军备控制会谈的俄罗斯代表团团长康斯坦丁•加夫里洛夫表示,事实表明,北约成员国参与了乌克兰对俄罗斯机场的袭击。

  加夫里洛夫在回答是否有证据表明北约参与组织这次袭击的问题时说,俄方一再指出,美国及其卫星国在乌克兰危机中的参与者的地位“越来越固定”。

  他说,事实再次表明,北大西洋联盟的成员确实参与了基辅使用两架苏制喷气式图-141“雨燕”战役战术无人机对俄罗斯佳吉列沃和恩格斯战略机场进行的“恐怖主义挑衅”。

  加夫里洛夫提到,基辅“实际上是接到了公开发声的命令执行了这一奸诈的挑衅”。

  这位俄罗斯外交官还补充说:“当然,我们的军队不会让此类的恐怖行为不受惩处。”

  俄国防部表示,乌克兰5日曾出动无人机袭击俄境内萨拉托夫州和梁赞州的军事机场,导致3人死亡、4人受伤。据悉,两架飞机在袭击中受到损坏。恩格斯机场位于萨拉托夫州,佳吉列沃机场位于梁赞州。

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部