虚伪双标 美国政府被曝操纵社交媒体

分享到:

虚伪双标 美国政府被曝操纵社交媒体

2023年01月24日 06:25 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  美国调查记者马特·塔伊比近来相继公布了他获得的多份推特内部文件。这些文件显示,包括美国联邦调查局和中央情报局在内的美国政府机构操纵社交媒体,来达到实施网络信息战、操纵舆论的目的。而日前他在接受今日俄罗斯电视台的采访中详细讲述了美国政府操纵社交媒体的内幕。

  塔伊比在采访中说,披露的推特内部文件显示,推特每天会收到成千上万个账户名单,这些账户名单是由美国联邦调查局、中央情报局、国家安全局、国防部、国务院、财政部和其他政府机构发来的,要求推特将它们关停。

  美国调查记者 马特·塔伊比:你会看到消息顶部有标注,上面写着,这是由国土安全部标记的,这是由联邦调查局标记的,然后下面是长长的账户名单。这就告诉我们一些非常重要的事情,推特是在处理来自联邦执法机构的要求。

  塔伊比说,曾经有一次,推特员工收到美国国务院发来的一份关停账户名单,国务院给出的理由是,这些账户所谓“传播有关乌克兰的负面信息”是由俄罗斯方面指使的。当时推特员工认为不应该采取行动,因为国务院并没有提供任何证据。而在政府机构的坚持下,他们最终还是没能对这些要求说“不”。

  美国调查记者 马特·塔伊比:一个推特内部员工出来说,虽然通常情况下我可能会说,我们再等等看有没有更多证据,但是这种可能性越来越小了。我们的政府合作伙伴正在变得越来越激进。

  文件披露,在2017年左右,推特内部的管理层频繁遭施压,要求他们证实有一些账户是被所谓“俄罗斯特工”运作的。有员工反馈说,“没有找到与俄罗斯有关联的证据”,但随后又表示他会努力“打开思路”(brainstorm)来寻找更多线索。

  披露的推特内部文件还显示,这些政府机构敦促推特审查与美国官方立场不符的账号。比如关于俄乌冲突,一些发布对俄罗斯有利信息的账号,就会被美国政府要求关停。

  今日俄罗斯电视台嘉宾 记者 马林·杰伊:美国政府宣称支持言论自由,而事实上,我们越仔细研究美国政府和这些社交媒体平台之间的丑闻,之前是脸书,现在是推特,我们越会发现,美国政府的说法并不是真的。美国政府似乎只想支持与自己叙事相符合的言论。

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部