马拉维霍乱疫情已致逾千人死亡

分享到:

马拉维霍乱疫情已致逾千人死亡

2023年01月26日 00:31 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社卢萨卡1月25日电(记者彭立军)利隆圭消息:马拉维卫生部24日公布数据显示,自2022年3月该国暴发霍乱疫情以来,截至当日此轮疫情已累计致30621人感染,1002人死亡。

  数据显示,该国24日新增霍乱病例626例,新增死亡病例12例,目前有1115人住院治疗。

  自去年3月报告首例病例以来,霍乱疫情迅速蔓延至马拉维多个地区。马拉维卫生部预防保健服务司司长斯托恩·卡布卢齐日前接受新华社记者采访时表示,此次霍乱疫情是马拉维20年来最严重的一次,病死率也高于预期。

  马拉维卫生部20日说,该国霍乱疫苗已经用完。卫生部发言人阿德里安·奇库姆贝表示,马卫生部已与世界卫生组织接洽,寻求新一批疫苗援助,但无法保证在短期内获得。卫生部呼吁民众严格遵守政府制定的霍乱预防措施。

  2022年11月,世卫组织为马拉维政府采购了290万剂口服疫苗。该组织官员12月曾表示,随着霍乱疫情在多国卷土重来,世卫组织参与管理的全球霍乱疫苗库存已所剩无几。

  霍乱是由霍乱弧菌引起的急性肠道传染病,主要经由不洁净水源和食物传染,患者常出现呕吐、腹泻、脱水和高烧等症状,重症和延误治疗可致死亡。

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部