加拿大一寄宿学校旧址新发现66处潜在墓葬

分享到:

加拿大一寄宿学校旧址新发现66处潜在墓葬

2023年01月26日 07:33 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  当地时间1月25日,加拿大不列颠哥伦比亚省一原住民团体表示,在该省中部内陆地区的圣约瑟夫教会寄宿学校旧址新发现了66处潜在墓葬。据悉,该原住民团体去年使用探地雷达调查了该地0.18平方公里场地。

  此前,去年1月该原住民团体宣布,通过调查发现了93处异常。本次调查使得在该寄宿学校旧址发现的潜在人类遗骸数量达到159具。

  据悉,圣约瑟夫学校1891年开办,1981年关闭。负责此次调查的原住民团体酋长表示,在校运营期间,有儿童从学校失踪或死于校内的消息,但政府、教会和警方通过销毁记录和掩盖事实“故意掩盖”了这些事件。(总台记者 赵淼)

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部