国际货币基金组织将为斯里兰卡提供约29亿美元援助

分享到:

国际货币基金组织将为斯里兰卡提供约29亿美元援助

2023年03月21日 16:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京3月21日电 国际货币基金组织20日宣布将在四年内为斯里兰卡提供约29亿美元(约合人民币206亿元)援助。

  据美联社21日报道,国际货币基金组织将立即支付3.33亿美元,并开放来自其他金融机构的财政支持。斯里兰卡预计将获得高达70亿美元的融资。

  本次获批的援助计划来自去年9月国际货币基金组织与斯里兰卡政府达成的“扩展基金机制(EFF)”初步协议。

  国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃20日在声明中说,斯里兰卡的制度和治理框架需要深入改革,要克服经济危机,需要迅速、及时地实施“扩展基金机制”计划。

  3月6日,中国进出口银行作为双边官方债权人向斯里兰卡出具了融资支持文件。英国广播公司20日报道称,斯里兰卡已获得包括中国和印度在内的所有主要债权人的融资保证,这为援助计划铺平了道路。

  2021年以来,斯里兰卡陷入持续的经济危机。在2022年乌克兰危机升级等因素影响下,该国粮食、油气、药品等严重短缺,食品价格大幅上涨,通货膨胀不断加剧,经济濒临崩溃,斯政府曾宣布“破产”。(完)

【编辑:陈彩霞】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部