洪灾已致肯尼亚、索马里237人遇难

分享到:

洪灾已致肯尼亚、索马里237人遇难

2023年12月01日 20:08 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京12月1日电 综合消息:据外媒11月30日报道,暴雨引发的洪水已导致肯尼亚和索马里共237人丧生。

  受厄尔尼诺现象影响,自10月下旬以来,肯尼亚、索马里及其他位于非洲之角地区的国家持续出现暴雨,多地遭洪水侵袭。

  据肯尼亚《国家报》消息,肯尼亚内政部常务副部长雷蒙德·奥莫洛11月30日通报称,截至当日,暴雨引发的洪水导致该国136人丧生、超9.2万户家庭受灾、数千公顷农田被淹没。

  据土耳其阿纳多卢通讯社11月30日报道,索马里总统马哈茂德11月29日晚发表电视讲话时表示,暴雨及其引发的洪水已造成该国101人丧生、4000头牲畜死亡、14万栋房屋被毁、约100万人流离失所。

  非洲之角地区刚刚结束40年来最严重的旱灾。法新社称,干旱导致该地区数以百万计的民众处于饥饿状态,洪水又进一步加剧人道主义危机。(完)

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部