因“膀胱急症”,美防长奥斯汀再被送医接受治疗

分享到:

因“膀胱急症”,美防长奥斯汀再被送医接受治疗

2024年02月12日 08:43 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网2月12日电 综合外媒报道,五角大楼发言人莱德当地时间11日表示,美国国防部部长奥斯汀因“膀胱急症”被送往沃尔特·里德国家军事医学中心接受治疗。

资料图:美国国防部长奥斯汀。

  据报道,莱德表示,截至目前,奥斯汀仍保留其作为国防部长的职责,但如若需要,国防部副部长已准备好承担相应职责。

  此外,白宫和国会、国防部副部长以及参谋长联席会议主席都已收到奥斯汀入院治疗的通知。

  莱德还表示,将会尽快提供奥斯汀病情的最新情况。

  此前报道,奥斯汀2023年12月被诊断出患有前列腺癌,在接受手术后出现并发症,导致住院治疗。但美国总统拜登、白宫国安团队以及美国会均没有第一时间获悉相关情况,直到2024年1月4日,白宫方面才被告知奥斯汀已住院,这一情况由此引发争议。2月1日,奥斯汀出院后在五角大楼举行简报会,并为自己秘密住院一事道歉。

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部