俄外交部宣布禁止18名英国公民入境

分享到:

俄外交部宣布禁止18名英国公民入境

2024年02月13日 07:26 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社莫斯科2月12日电 俄罗斯外交部12日发表声明称,为回应英国当局采取的对抗性政策,俄罗斯决定针对18名英国公民实施制裁,禁止其入境。

  据俄外交部网站当日发表的声明表示,伦敦方面对俄持续采取对抗性政策,竭力妖魔化俄罗斯,捏造反俄叙事内容以削弱俄罗斯在国际舞台上的影响力,并持续向乌克兰方面供应武器。为对此作出回应,俄方决定将18名英国军事政治高层人士和科研学术界人士列入禁止入境名单。

  这18名人士包括英国国防部副大臣卡特利奇、国防副参谋长沃克、首相国家安全副顾问麦金托什、海军潜艇部队指挥官阿斯奎特、国家网络部队指挥官尼尔-霍普斯、多名英国议会上院议员,以及牛津大学、剑桥大学等高校的人员等。

  声明指出,在英国方面针对俄罗斯开展的破坏性工作中,在英国和西方大型教育机构运作的“智囊团”发挥着巨大作用。

  声明强调,为回应英方针对俄罗斯的敌对行动,俄方将继续研究进一步扩大制裁名单的问题。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部