英国伦敦超70万民众共庆龙年新春

分享到:

英国伦敦超70万民众共庆龙年新春

2024年02月13日 11:01 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  当地时间2月11日,农历龙年大年初二,英国伦敦市中心的特拉法加广场举行盛大春节庆祝活动。活动现场,非物质文化遗产英歌舞、舞龙舞狮以及花车巡游等精彩纷呈,吸引逾70万民众参与。

  伦敦市市长萨迪克·汗表示,希望举办中国龙年春节庆祝活动能使社区更加团结,让伦敦的华裔有归属感。

  伦敦的春节庆祝活动于2002年首次举办,目前是亚洲以外最大的中国春节庆典,也是英国最为重要的多元文化活动之一。(央视新闻客户端 总台记者 陈林聪 杜毓斌 林晖)

【编辑:梁异】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部