福茂集团董事长赵安吉车祸身亡 多方哀悼

分享到:

福茂集团董事长赵安吉车祸身亡 多方哀悼

2024年02月13日 13:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网2月13日电 据多家美媒报道,总部位于纽约的航运公司福茂集团 (Foremost Group)证实,其董事长兼首席执行官赵安吉(Angela Chao)在一场车祸中身亡。

  据介绍,50岁的赵安吉是福茂集团创办人赵锡成博士六个女儿中最小的一位,也是美国前劳工部长和交通部长赵小兰的妹妹,她从小就对航运充满兴趣。

图片来源:赵安吉官方网站截图

  据介绍,赵安吉仅用三年时间毕业于哈佛大学,后又取得哈佛大学商学院工商管理硕士学位。

  在哈佛大学学习期间,赵安吉就在航运业方面表现出专长,她撰写的“海洋运输业(Ocean Carriers)”航运财务的研究个案(Case Study),被哈佛商学院采纳并于《财务个案研讨》丛书中出版。至今,此个案仍被哈佛商学院指定为其一年级学生的必修科目,并被其他工商学院采用。

  据美国《侨报》报道,自哈佛毕业后,赵安吉身为女性高阶主管的开路先锋,不断激励他人勇敢追求自己的梦想。她热爱音乐,早年经历塑造了她对美和艺术的追求。

  赵安吉曾表示,“我父母一直教育我们要勇于挑战自己、不断的学习,时时充满好奇心,不断的提升自己。教育我们要独立,我们六个姐妹从来没有主动的去找或者追男生,我母亲经常说为什么要追,你自己受过教育、你自己去闯一闯,自己可以做事情。”

  美国《侨报》报道称,赵安吉的父亲赵锡成表示:“我为安吉对亚裔美国人社区的热忱服务和无私奉献感到十分欣慰。尽管她出生于美国,但她从未忘记自己的根,并终其一生帮助建立了东西方之间沟通交流的桥梁。”

  对于赵安吉的不幸离世,多方表示哀悼。

图片来源:亚裔美国人基金会( TAAF)社交媒体截图

  亚裔美国人基金会(TAAF)在社交媒体上发文表示哀悼,“安吉是亚裔美国人基金会的创始成员之一,担任基金会顾问委员会联合主席,她以深刻的价值观、战略眼光和对亚太裔社区坚定不移的承诺指导我们的工作,在亚裔美国人基金会和亚太裔社区留下了不可磨灭的印记。作为一名杰出忠诚的领导者,安吉的温暖、善良和感染力将在未来几十年继续伴随在我们的工作中。在这痛心的时刻,向赵氏家族致以最深切的哀悼。”

图片来源:美国海岸警卫队学院社交媒体截图

  美国海岸警卫队学院(U.S. Coast Guard Academy)也在社交媒体上向赵氏家族表示最深切的哀悼。“安吉是航运业的开拓者,也是我们学院真正的朋友。她的风度、同情心和领导能力将被所有认识她的人铭记。在这个悲伤的时刻,我们的心与赵家同在。”该学院写道。

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部