中新网APP

中新视频

中新网

韩国外交部官员:愿与中国合力抗疫

发布时间:2020年03月10日 16:07     来源:中国新闻网

分享到:

  截至当地时间3月10日零时,韩国新冠肺炎累计确诊病例7513个,24小时内新增病例数时隔两周首次回落至200人内。

  韩国官方指出,新增病例出现缓和势头,但“不可急于乐观”,仍要警惕集体感染情况。

  韩国中央事故处理本部副本部长金刚立日前在首尔外国记者俱乐部介绍,从韩国所有病例来看,89%集中在大邱和庆尚北道,至少95%的病例与“新天地教会”有关。

  韩国外交部第二次官李泰镐表示,韩国愿意与包括中国在内的有关国家加强合作,战胜新冠肺炎疫情。韩国总统文在寅此前也已表态。

  具体来看,他说,将加强韩中医疗机构、临床领域交流。

  李泰镐说,疫情在中国暴发以来,韩国各地方政府、民间机构纷纷向中国提供医疗物资,现在中国也向韩国伸出援助之手。希望通过这样互帮互助的精神,韩国能与有关国家一起共渡难关。(记者 曾鼐 编辑 高雨慧)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved