中新网APP

中新视频

中新网

美国宣布放宽国际旅行限制 承认国药、科兴等七款疫苗

发布时间:2021年10月26日 18:32     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间10月25日,美国总统拜登签署总统公告,宣布从美东时间11月8日起,撤销自去年新冠疫情暴发以来针对非移民实施的国际航空旅行限制,推动安全恢复国际旅行活动。

  根据新规,符合“持有效完全接种证明、登机前72小时阴性检测报告以及抵美个人信息”3项要求的非移民国际旅客可经空港入境美国。

  与这份公告相配套,美国疾控中心当天分别发布关于疫苗接种、病毒检测和疫情追踪的3份新规,明确美国官方承认7款已进入世界卫生组织紧急使用清单的新冠疫苗。

  据美国疾控中心发布的规定,这7款疫苗除了美国本土使用的辉瑞、莫德纳和强生疫苗,还包括中国国药(BIBP/Sinopharm)、科兴(Sinovac)、阿斯利康(AstraZeneca)以及印度Covishield等4款新冠疫苗。(制作 吴瑞)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved