中新网APP

中新视频

中新网

新西兰数千人举行反封锁反疫苗接种游行

发布时间:2021年11月10日 16:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间11月9日,数千名新西兰人聚集在新西兰国会大厦外,抗议政府封锁和疫苗接种令。

  抗议者游行穿过惠灵顿市中心,聚集在国会大厦外,其中大多数抗议者都没有戴口罩。国会大厦除了两个入口外,其他所有入口都被封锁了,新西兰当局加强了安保措施,警察和安保人员的人数达到了前所未有的水平。

  许多人举着写有“自由”和“新西兰人不是小白鼠”等字样的标牌,高喊口号,要求政府取消封锁以及强制性接种疫苗的命令。

  该国要求卫生和教育领域的工作人员必须在年底前强制接种疫苗,拒绝接种者可能失业,并承诺只有在90%符合条件的人口接种新冠疫苗后才结束限制。

  这一门槛远远高于许多其他国家,招致了许多要求自由的人士的批评。同时,这一命令将成为那些希望重返工作岗位但不愿意接种疫苗人群的障碍。(制作 刘鹏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved