中新网APP

中新视频

中新网

新加坡研发出智能绷带 帮助慢性伤口恢复

发布时间:2021年12月01日 14:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,新加坡国立大学的科研团队开发了一种智能医疗绷带,可对慢性伤口进行实时监测并快速管理其中的症状和潜在风险,该研究对患者伤口愈合,以及老龄化群体保健起到了关键的帮助。智能医疗绷带可以在医疗服务点通过一个应用程序以无线方式实时评估慢性伤口。它被描述为世界上第一个检测慢性伤口特定的温度、pH值、细菌类型和炎症因素的传感器。能在15分钟内开始收集数据,使护理人员能对伤口进行快速、准确的评估,目标是使那些患有慢性不愈合伤口的人得到更好的治疗,包括糖尿病足和慢性静脉腿溃疡。研究人员估计,世界上大约有2%的人口患有慢性伤口。(制作 吴瑞)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved