中新网APP

中新视频

中新网

美国宣布新一轮对俄制裁 普京女儿在列

发布时间:2022年04月07日 10:51     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间4月6日,美国宣布针对俄罗斯金融机构和俄总统普京女儿的额外制裁措施,新一轮的制裁对象除了普京的女儿还包括俄罗斯外长及其妻子。美国高级政府官员对媒体表示,美国将对俄罗斯最大的金融机构俄罗斯联邦储蓄银行,及其最大的私人银行阿尔法银行实施全面封锁制裁。根据美方的说法,美国现在已经完全封锁了“超过三分之二的”俄罗斯银行系统。

  据报道,美国宣布的制裁对象包括普京的成年女儿玛丽亚·普蒂娜以及叶卡捷琳娜·蒂科霍诺娃、俄罗斯外长拉夫罗夫的妻子和女儿、俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫和总理米舒斯京等普京周围圈子的核心成员。据悉,美国目前已经针对140多名寡头及其家庭成员和400多名俄罗斯政府官员实施制裁。(制作 吴瑞)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved