中新网APP

中新视频

中新网

上海方舱医院亲子病区成孩子网课课堂

发布时间:2022年04月06日 20:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月6日,上海新国际博览中心方舱医院的亲子病区内学习气氛十分浓厚。

  孩子们拿着自己的电子设备,在线认真倾听老师们的讲课,时而回答问题、时而奋笔疾书……下课休息时,素不相识的孩子们会“串串门”,问问彼此来自哪个学校,互相加个微信;有低年级孩子还拿着题目去请教高年级同学。

  方舱医院内,为了让孩子们能够认真学习,家长和医务工作者自觉地尽量将自己的声音调至“最轻”状态;中午休息时,家长志愿者带着孩子们到空旷区域开展适度的体育锻炼。方舱医院外,在上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心的行政办公区域,一台打印机和若干学习用品已准备就绪,以备“接单”满足孩子们学习之需。

  目前,“亲子舱”的近千张床位已全部收满。(陈静 姜蓉 制作 刘鹏)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved