中新网APP

中新视频

中新网

韩国宣布释放723万桶石油储备 创该国历史新高

发布时间:2022年04月08日 18:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  据韩联社报道,当地时间4月8日,韩国产业通商资源部表示,韩国政府在与国际能源署(IEA)协商后,决定释放723万桶石油储备。

  国际能源署7日宣布,成员国决定在今后6个月释放合计1.2亿桶石油储备,以应对俄乌冲突影响。韩国产业通商资源部8日说,经协商,韩国释放量为723万桶,是韩国迄今在这类国际举措下的最大释放量。

  截至目前,韩国石油储备释放规模位列世界第三,仅次于美国(6056万桶)和日本(1500万桶)。

  韩国政府表示,此次释放的石油储备量创历史新高,将以此全力应对俄乌事态长期化导致的国际油价居高不下,将给国民经济造成的压力降至最低水平。尽管这次释放大量石油储备,韩国仍将维持国际能源署要求的90天以上石油储备。(制作 吴瑞)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved