中新网APP

中新视频

中新网

美国加州山火蔓延至200多平方公里 数千人被疏散

发布时间:2022年08月01日 21:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间7月31日,美国北加州一场山火迅速蔓延至212平方公里,成为今年以来该州规模最大的山火,数千人被迫疏散。

  当地时间7月29日,这场名为“麦金尼”的大火在加州锡斯基尤县克拉马斯国家森林开始燃烧,该处国家森林靠近加州与俄勒冈州的边界。目前,“麦金尼”大火的起火原因仍在调查中。

  加州州长加文·纽瑟姆7月30日宣布锡斯基尤县进入紧急状态,并称大约2000人接到疏散令,超过200人处于疏散预警之下。州长办公室消息称,紧急状态旨在使遭受火灾的地区更容易获得联邦和州资源,并允许其它州的消防资源协助加州灭火。锡斯基尤县治安官办公室发言人考特尼·克雷德说,此后,又有1000人接到疏散命令。

  另据美国国家气象局称,预计在8月1日之前,该地区会有“大量闪电”以及分散的雷暴,这可能会助长火势蔓延,但也可能为某些地区带来降雨。

  (制作 岳子岩)

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved