中新网APP

中新视频

中新网

在德国出生的大熊猫双胞胎迎来3岁生日

发布时间:2022年09月01日 11:34     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在德国出生的大熊猫双胞胎兄弟“梦想”和“梦圆”8月31日在柏林动物园迎来3岁生日。

  当天,园方特意为大熊猫双胞胎准备了“生日桶”,桶内盛满冰块,上面铺着切好的苹果和红薯块。桶前的碎冰堆上插着特意从中国订购的竹笋,红菜根汁冻成的数字“3”摆放在中央。

  2017年6月,雌性大熊猫“梦梦”和雄性大熊猫“娇庆”从中国成都来到柏林动物园,开始为期15年的旅居生活。为此,柏林动物园专门打造了占地近5500平方米的“熊猫园”。2019年8月31日,时年6岁的“梦梦”生下“梦想”和“梦圆”。

  根据柏林动物园与中国野生动物保护协会签署的大熊猫保护研究合作协议,“梦想”和“梦圆”在柏林生活至多四年后将回到中国。(制作 吴瑞)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved