美国总统拜登批准新一轮对乌军援

发布时间:2023年09月22日 14:24     来源:中国新闻网

  当地时间9月21日,美国总统拜登表示,已批准了新一轮对乌克兰的军事援助,其中包括更多的火炮、弹药和反坦克武器。据美国国务院发表的声明,新一轮援助价值3.25亿美元。

  声明称,此轮援助包括美国国防部按照已有计划提供给乌克兰的价值1.97亿美元的武器和装备,以及额外从国防部库存中提取的价值1.28亿美元的武器和装备。这些武器和装备包括额外的防空弹药,以帮助加强乌克兰的防空能力。此外,援助还包含火炮弹药和反装甲武器,以及集束弹药等。

  此外,拜登还表示,第一批美国“艾布拉姆斯”坦克将于下周交付给乌克兰。美国还将着重于加强乌克兰的防空能力,包括提供第二个鹰式防空导弹系统电池,并在整个冬季每个月稳定交付额外的鹰式导弹和其他系统。(制作 周璟)

责任编辑:【刘湃】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved