菲律宾中部海域发生5.9级地震 首都马尼拉震感明显

发布时间:2023年12月05日 22:24     来源:中国新闻网

  据菲律宾火山地震研究所通报,该国中部西民都洛省卢邦岛附近海域当地时间12月5日下午发生5.9级地震,首都马尼拉地区有明显震感。目前暂无人员伤亡和财产损失报告。

  菲律宾火山地震研究所发布的信息显示,地震发生在当日16时23分,震中位于北纬13.84度,东经120.18度,即西民都洛省卢邦岛东南约7公里处的海域,震源深度79公里。

  地震发生后,菲律宾交通部宣布所有轨道交通暂停运营。经过安全检查后,马尼拉轻轨1号线和2号线以及捷运3号线在记者发稿时已恢复正常运营。

  菲律宾火山地震研究所称,此次地震为构造地震,预计会伴有余震。

  地震发生后,中国驻菲律宾大使馆表示,目前尚未收到中国公民出现伤亡的求助。使馆询问菲律宾八打雁省等震源附近地方省份警局以及国都区地方警局后,确认目前也无涉及中国公民的伤亡报告,中国驻菲律宾大使馆后续将密切关注灾情发展并做好相关工作。(制作 周璟)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved