OpenAI发布人工智能新模型 称其“会听会看会说”

发布时间:2024年05月15日 13:22     来源:中国新闻网

  北京时间5月14日凌晨,OpenAI公司在美国加州举办新品发布会,推出一款名为GPT-4o(欧)的人工智能模型。公司表示,新模型具备“听、看、说”的出色本领。发布会上,OpenAI公司展示了新模型的多个应用场景。

  据介绍,GPT-4o(欧)的“o”源自拉丁语,意思是“全能”,新模型能够处理50种不同的语言,提高了速度和质量,并能够读取人的情绪。

  新模型可以在最短232毫秒对音频输入做出反应,与人类在对话中的反应时间相近。即使对话被打断,新模型也可以做出自然反应。这是此前人工智能语音聊天机器人做不到的。

  图像输入方面,研究人员启动摄像头,要求实时完成一道方程题,新模型轻松完成了任务;研究人员还展示了它对一张气温图表进行实时解读的能力。(制作 王小婷)

责任编辑:【李季】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved