本页位置: 首页新闻中心国内新闻

湘潭人毛泽东铜像前守岁 外来游客韶山过年

2011年02月03日 16:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社湘潭2月3日电  (记者 刘双双)大年初一,带上一挂鞭炮,举家来到东方红广场,向毛泽东铜像鞠躬。从除夕夜起,位于湘潭市区的东方红广场就鞭炮轰鸣,人声鼎沸。伫立在广场中央的毛泽东回乡场景铜像成为湘潭人相聚守岁的最佳场所。

  在湘潭韶山冲,乡亲还向毛泽东主席铜像敬献花篮。韶山村村党总支书记毛雨时每年初一都要到铜像广场。他告诉记者,在除夕子夜燃放鞭炮祈求平安是韶山的古老风俗,之所以选择在毛主席铜像广场,一为饮水思源,二为憧憬未来。

  近年来,随着红色旅游升温,“春节瞻仰毛泽东故居”同样成为许多外地游客春节出行首选。不少游客选择在湖南农家过年,吃一顿热腾腾的团圆饭,在毛泽东像前鞠一个躬,看看他的故居,过一个地地道道的“韶山年”。完

参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved