字号:

中央经济工作会议强调加强战略性、网络型基础设施建设

中央经济工作会议强调加强战略性、网络型基础设施建设

2019年12月12日 21:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中央经济工作会议在北京举行来源:央视综合

  中新社北京12月12日电 (王庆凯)中央经济工作会议10日至12日在北京举行。会议指出,要着眼国家长远发展,加强战略性、网络型基础设施建设。稳步推进通信网络建设,加快自然灾害防治重大工程实施。加快农村公路、信息、水利等设施建设。

  2020年是中国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好经济工作十分重要。

  会议强调,要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议确定2020年要抓好的重点工作之一就是着力推动高质量发展。其中,着重强调了要着眼国家长远发展,加强战略性、网络型基础设施建设,推进川藏铁路等重大项目建设,稳步推进通信网络建设,加快自然灾害防治重大工程实施,加强市政管网、城市停车场、冷链物流等建设,加快农村公路、信息、水利等设施建设。

  中国国际经济交流中心学术委员会委员王军接受中新社采访时表示,世界正经历百年未有之大变局,在强调保持经济运行在合理区间的同时,中央着眼长远,进一步强调加快现代化经济体系建设,强调高质量发展,未来经济工作将更加注重质量、结构和社会民生。

  “会议着眼于抓重点、补短板、强弱项,强调充分释放中国经济的空间和潜力。”王军表示,加强基础设施建设,短期会提振需求,对冲经济下行压力,同时也是补齐发展短板,增强了发展的后劲。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved