字号:

胡春华出席中国美国商会2019年度答谢晚宴暨100周年庆典

胡春华出席中国美国商会2019年度答谢晚宴暨100周年庆典

2019年12月12日 21:32 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京12月12日电(记者朱超)中国美国商会2019年度答谢晚宴暨100周年庆典12日在北京举行。国务院副总理胡春华出席并致辞。

  胡春华表示,中国美国商会是中美经贸合作的积极参与者和推动者,多年来为深化两国工商界交流合作、增进两国政府和人民相互理解,发挥了重要作用。经贸关系是中美关系的“压舱石”和“推进器”,企业是中美经贸合作的主体,希望在华美资企业继续投身于中国改革开放和现代化进程,为促进中美合作做出新的更大贡献。

  胡春华指出,中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来,中国经济建设取得了举世瞩目的成就。随着居民收入持续提高、消费升级加快,中国巨大的市场潜力将不断释放,对高品质商品和服务的需求会越来越大。中国将按照自己的节奏和步伐坚定推进高水平对外开放,继续优化营商环境,切实保护外资企业合法权益,深化与各国的互利共赢。中国经济发展和对外开放,必将为包括美国企业在内的各国企业带来更多商机。

  美国驻华大使布兰斯塔德等中外方嘉宾约550人出席了庆典。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved