字号:

上海:取消高速公路省界收费站设施施工完成

上海:取消高速公路省界收费站设施施工完成

2019年12月19日 16:38 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社上海12月19日电(记者王辰阳)全国取消高速公路省界收费站工作已经进入“冲刺”阶段。记者从上海市交通委获悉,上海全部9个省界收费站的相关设施施工工作于18日完成,并对调整阶段可能出现的拥堵路况制定预案。

  在G2京沪高速安亭收费站,记者看到该站点的正线道路拉直施工已经完成,相关的标志标牌、限速牌等附属设施也已安装完毕。待正式取消高速公路省界收费站后,途经车辆无需减速绕行至收费站缴费,就可以驶过“直线”道路,跨越省界。

  据了解,上海市交通管理部门正集中精力加紧进行联调联试和系统切换的工作,并将按照计划于2020年1月1日开始全网切换。

  对于近期调整阶段可能发生的收费站拥堵情况,上海市交通管理部门制定了“一站一方案”的应急预案,每个收费站将根据具体情况,安排工作人员进行值守。同时对收费员进行培训,一旦发生拥堵,可以有序引导车辆通行。有关部门也呼吁车主尽快安装ETC设备,助力出行通畅。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved