字号:

受疫情影响 佛教圣地山西五台山暂停对外开放

受疫情影响 佛教圣地山西五台山暂停对外开放

2020年01月24日 14:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动
受疫情影响佛教圣地山西五台山暂停对外开放
    从2020年1月24日12时起,景区内万佛阁(五爷庙)、殊像寺等宗教活动场所封闭。 五台山风景名胜区管理委员会供图 摄

  中新网太原1月24日电 (范丽芳)24日,山西省五台山风景名胜区管理委员会发布通告称,近期中国出现新型冠状病毒流行趋势,根据疫情现状,2020年1月24日12时起,景区内万佛阁(五爷庙)、殊像寺等宗教活动场所封闭,不举办任何活动,并谢绝一切游客进入景区,再行开放时间另行通告。

  根据通告,已经预定门票和食宿的游客,自行通过购买渠道退款;景区各经营单位对退订门票、食宿的游客予以全额退款,对拒不执行景区管委会决定的经营单位,坚决予以处罚。旅游投诉电话:4000350226。

  世界遗产地山西省五台山,是驰名中外的佛教圣地、文殊菩萨道场,每年都有海内外信众来此祈福,尤其是每年的农历三十至正月初一,常有成千上万的游客上山烧头柱香。

  据不完全统计,农历2019年的大年三十19点到次日14点,五台山进山车辆达16364辆,进山人数达到38092人。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved