字号:

北京:任何人不得擅自前往湖北接人进京

北京:任何人不得擅自前往湖北接人进京

2020年02月29日 16:32 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报快讯(记者 张璐)北京市今天(2月29日)召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会。北京市政府副秘书长陈蓓发布三个“不得擅自”,明确任何单位、任何人不得擅自前往湖北接人进京。

  陈蓓称,首都严格进京管理联防联控协调机制启动以来,高风险进京人员从每天近千人减少到几十人,但目前每日仍有少量人员从湖北等疫情严重地区进京。特别是近日,武汉女子监狱刑满释放人员黄某某,经在京亲属赴武汉接近北京后被确诊新冠肺炎,引起社会舆论广泛关注。为进一步做好外防输入防控工作,根据首都疫情防控需要,明确任何单位、任何人不得擅自前往湖北接人进京,不得擅自前往其他地方接鄂人员进京,不得擅自接全国确诊病例、疑似病例、发热症状患者、密切接触者等四类人员进京。

  对擅自接人进京的,纪检监察部门将依纪依规处理,并予以通报。构成违法犯罪的,司法机关依法追究法律责任。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved