分享到:

外交部:希望美方消除自身携带的意识形态偏见的政治病毒

外交部:希望美方消除自身携带的意识形态偏见的政治病毒

2020年03月20日 18:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中国外交部:希望美方消除自身携带的意识形态偏见的政治病毒

  中新网北京3月20日电 (黄钰钦)针对美方近日就被列管的五家中国驻美媒体多次发表消极言论,中国外交部发言人耿爽20日在例行记者会上表示,美方有关言论暴露其根深蒂固的意识形态偏见,希望美方消除自身携带的意识形态偏见的政治病毒,停止抹黑攻击中国共产党和中国媒体。

外交部发言人耿爽
外交部发言人耿爽

  有记者提问,近来美方多次表示,被列管的五家中国驻美媒体机构受中国政府控制,是中国共产党的宣传机构,不是真正的独立媒体。而被中方采取反制措施的美国媒体都是真正的媒体。因此,双方的举措根本不对等。中方对此有何评论?

  耿爽指出,美方有关言论暴露其根深蒂固的意识形态偏见。从中美建交的第一天起,美方就清楚地知道中国是中国共产党领导的社会主义国家。从中国媒体在美国设立分支机构的第一天起,美方就清楚地知道中国媒体的属性。40多年过去了,中国共产党的领导依然是中国特色社会主义最本质的特征。中国媒体的属性也始终如一,从未改变。

  “为何美方近来开始言必称中国共产党,开始试图挑唆中国共产党同中国人民的关系?为何美方近来开始拿中国媒体属性说事,借此无理打压中国媒体驻美机构,变相大量‘驱逐’中国记者?”耿爽表示,“每个国家的国情不同,媒体管理和运作的方式也各不相同,美方凭什么从自身意识形态出发,用自己的标准评判他国媒体,凭什么给中国媒体贴上标签,对中国媒体进行污名化和无理打压?”

  他进一步指出,中方无意改变美国的政治制度,美方也应该尊重中国的政治制度。如果美方像自己声称的那样相信自己制度的优越性,相信西方民主自由终将取得胜利,为什么惧怕中国共产党,惧怕中国媒体?我们希望美方认真反思自己的所作所为,消除自身携带的意识形态偏见的政治病毒,停止抹黑攻击中国共产党和中国媒体。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved