分享到:

外交部:俄罗斯境内疫情快速发展,中方不能袖手旁观

外交部:俄罗斯境内疫情快速发展,中方不能袖手旁观

2020年04月14日 20:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)外交部:俄罗斯境内疫情快速发展,中方不能袖手旁观

  中新社北京4月14日电 (记者 张子扬)中国外交部发言人赵立坚14日在北京表示,当前,俄罗斯境内疫情快速发展,正处于疫情防控的关键阶段,作为守望相助的新时代全面战略协作伙伴,中方对此感同身受,不能袖手旁观。

  在当日的例行记者会上,有记者问:我们注意到,俄罗斯的疫情形势日趋严峻。中方此前发布了中方医疗专家组赴俄的消息,你能否介绍专家组开展工作的相关情况?中方后续还将向俄方提供哪些帮助?

  赵立坚表示,中国政府赴俄罗斯抗疫医疗专家组已经于4月11日抵达莫斯科。专家组抵俄后专程赴俄方新冠肺炎定点收治医院考察交流,同俄方专家就疫情防控和医疗救治等问题广泛交流。下一步,专家组将与俄方更深入交流分享经验,提供防控和诊疗指导与培训。同时,专家组还通过视频连线方式向旅俄华侨华人、中资企业和留学生讲解疫情防控科普知识,发放防疫物资。

  赵立坚说,在中方抗疫最艰难的时刻,俄方给予中方坚定支持和帮助。当前,俄罗斯境内疫情快速发展,正处于疫情防控的关键阶段,作为守望相助的新时代全面战略协作伙伴,中方对此感同身受,不能袖手旁观。中方将同俄方进一步加强抗疫合作,齐心协力,共克时艰,共同应对疫情带来的挑战。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved