分享到:

中方:中印两国边防部队已在中印边界西段采取有效措施脱离一线接触

中方:中印两国边防部队已在中印边界西段采取有效措施脱离一线接触

2020年07月09日 16:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中方:中印两国边防部队已在中印边界西段采取有效措施脱离一线接触来源:中国新闻网

  中新网北京7月9日电 (张素 李京泽)中国外交部发言人赵立坚9日在例行记者会上答问时证实,中印两国边防部队已在中印边界西段加勒万河谷等地区采取有效措施脱离一线接触。

  当日会上,有记者援引知情人士的表述称,在中印两军从中印边界西段完成脱离接触后,双方将举行联合核查,以评估撤军进程的落实。两国军队将举行广泛会谈,讨论恢复边境地区和平与安宁的方式。中方能否证实并介绍双方脱离接触的最新情况?

  赵立坚回答说,目前,中印两国边防部队根据军长级会谈达成的共识,在中印边界西段加勒万河谷等地区已经采取有效措施脱离一线接触。

  “中印边境局势总体稳定,趋向缓和。”赵立坚说,双方将继续通过军事和外交渠道保持对话沟通,包括举行新一轮军长级会谈和中印边境事务磋商和协调工作机制会议。

  赵立坚还说,希望印方同中方相向而行,以实际行动落实好双方达成的各项共识,共同推动边境地区局势进一步缓和降温。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved