分享到:

习近平安徽行丨回顾历史 展望未来——走进渡江战役纪念馆和安徽创新馆

习近平安徽行丨回顾历史 展望未来——走进渡江战役纪念馆和安徽创新馆

2020年08月20日 09:12 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:穿越71年,和老兵们一起回忆“百万雄师过大江”来源:央视新闻客户端

  2020年8月19日下午,习近平总书记在安徽省合肥市考察调研。他参观了渡江战役纪念馆和安徽创新馆,重温革命历史、缅怀革命先烈,了解安徽省科技创新和新兴产业发展情况。

  渡江战役纪念馆以水和战舰为主题,建筑面积1.4万平方米,展出文物956件,全景式描绘了四百万军民奋勇向前的壮阔场景,讴歌了人民战争的伟大胜利。纪念馆展出的并不仅仅是文物和资料,还有老兵们珍藏了71年的回忆。

  渡江战役1949年4月20日打响,1949年6月2日结束。解放军一举突破国民党长江防线胜利踏上江南土地,并解放了南京、上海、杭州等大中城市。渡江战役是中国人民解放战争史上规模空前的强渡江河进攻战役,渡江战役的胜利大大加快了全国解放的进程。

  安徽创新馆是全国首家以“创新”为主题的场馆,充分展示了安徽创新发展的最新成果。

  安徽创新馆总面积10万平方米,2019年4月开馆运营。全馆由三栋独立的场馆组成,三大主题场馆交织关联,以科技成果转化交易为核心,全面体现“展示窗口、实用平台、先行示范”三大功能定位。目前已引进知名科技服务机构11家,组建技术创新中心3个,举办科技成果转化活动68场,发布创新成果近500项。

  记者丨范凯 任譞 李秀吉

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved