分享到:

钟南山、张伯礼等12人获评“全国教书育人楷模”

钟南山、张伯礼等12人获评“全国教书育人楷模”

2020年09月04日 12:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月4日电 (记者 马海燕)在9月10日教师节来临前夕,广州医科大学教授钟南山,天津中医药大学校长张伯礼被评为“全国教书育人楷模”。

  中国教育部4日举行新闻发布会,公布12位“全国教书育人楷模”名单。除钟南山、张伯礼外,其他入选者还包括:清华大学附属小学校长窦桂梅,东北师范大学教授高夯,安徽省宿州市埇桥区汴河中心小学教师孙浩,山东省潍坊商业学校教师魏亚丽,华中科技大学教授胡豫,海南大学教授张云阁,四川省泸州市特殊教育学校教师肖敏,贵州省毕节市赫章县城关镇中心幼儿园教师何梅,云南省丽江市华坪女子高中教师张桂梅,陕西省咸阳市旬邑县马栏齐心九年制寄宿学校教师丁海燕。

  这12位“全国教书育人楷模”,涵盖高教、职教、基教、幼教、特教等各级各类教育,同时兼顾了地域、民族、性别、年龄等因素,既有在抗疫中表现突出的名师大家,也有在乡村默默奉献的一线教师。

  自2010年以来,教育部会同有关单位每年遴选10名师德表现和教育教学实绩突出、在社会上有良好声望的优秀教师作为“全国教书育人楷模”。今年考虑到抗击疫情的特殊情况,增加2个名额,共计推出12位“全国教书育人楷模”。

  据悉,今年的教师节庆祝活动还包括:召开全国教师发展大会、加快出台强师惠师举措、“特岗计划”实施15周年系列宣传、“国培计划”实施10周年系列宣传、寻找最美教师大型公益活动、感念师恩宣传、集中走访慰问教师活动等。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved