分享到:

四川批准凉山7县摘帽脱贫 全省88个贫困县全部清零

四川批准凉山7县摘帽脱贫 全省88个贫困县全部清零

2020年11月17日 09:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月17日电 综合消息,11月16日,四川省人民政府发布通知,批准普格县等7个县退出贫困县。另据四川在线消息,至此,四川88个贫困县全部清零。

资料图为8月29日,航拍昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点沐恩邸社区,民众聚在一起跳达体舞。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张浪 摄
资料图为8月29日,航拍昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点沐恩邸社区,民众聚在一起跳达体舞。 中新社记者 张浪 摄

  《四川省人民政府关于批准普格县等7个县退出贫困县的通知》指出,根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立贫困退出机制的意见》精神,按照中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发的《四川省贫困县贫困村贫困户退出实施方案》要求,凉山彝族自治州普格县、布拖县、金阳县、昭觉县、喜德县、越西县、美姑县7个国家级贫困县已达到贫困县退出有关指标,符合贫困县退出条件,经研究决定,同意上述县退出贫困县。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved